Обязательная сертификация товаров и оборудования, сертификация качества продукции - центр сертификации Энергия-Сервис

Документация

Учебное пособие: "Управление качеством"

Пособие составлено в соответствии со стандартом по дисциплине "Управление качеством" специальности 060800 "Экономика и управление на предприятии" и программой обучения по этой дисциплине (другое название - " Менеджмент качества "). В нем освещены вопросы, связанные с историей развития систем управления качеством и влияние этого процесса на конкурентоспособность продукции и предприятий, рассмотрены методология и терминология управления качеством, методические основы стандартизации и сертификации продукции и систем управления качеством.

Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей экономических специальностей, слушателей школ бизнеса, экономистов, менеджеров и всех заинтересованных лиц.

Данное учебное пособие является электронной версией работы:
Ребрин Ю.И. Управление качеством: Учебное пособие .Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2004. 174с.

© Таганрогский государственный
радиотехнический университет, 2004.
© Ю.И. Ребрин, 2004.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

Тема 1. ВВЕДЕНИЕ В КУРС УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
1.1. Предмет и задачи курса. Методология управления качеством
1.2. Управление качеством как фактор успеха предприятия в конкурентной борьбе
1.3. История развития систем управления качества

Тема 2. ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ
2.1. Основные понятия и определения
2.2. Показатели качества как основная категория оценки потребительских ценностей

Тема 3. ПРОЦЕСС И СОДЕРЖАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ
3.1. Взаимосвязь общего менеджмента и менеджмента качества
3.2. Петля качества. Цикл Деминга
3.3. Механизм управления качеством
3.4. Существующие системы управления и их сущность
3.4.1. Система тотального управления качеством
3.4.2. Система "ДЖИТ"
3.4.3. Комплексная система управления качеством продукции (КСУКП)

Тема 4. ОБЩИЕ ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ
4.1. Планирование процесса управления качеством
4.2. Организация, координация и регулирование процесса управления качеством
4.3. Мотивация
4.3.1. Общий обзор мотивационных процессов при управлении качеством
4.3.2. Премии по качеству
4.4. Контроль, учет и анализ процессов управления качеством
4.4.1. Организация контроля качества продукции и профилактики брака
4.4.2. Методы контроля качества, анализа дефектов и их причин
4.4.3. Статистические методы контроля качества

Тема 5. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПОДСИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ
5.1. Стандартизация в системе управления качеством
5.1.1. Сущность процессов стандартизации
5.1.2. Система стандартизации России
5.1.3. Система международных стандартов
5.2. Сертификация
5.2.1. Основные предпосылки сертификации. Нормативная сфера сертификационной деятельности государства
5.2.2. Методические основы проведения сертификации в Российской Федерации
5.2.3. Международная практика сертификации

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ЛИТЕРАТУРА

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Учебное пособие: "Метрология, стандартизация и сертификация"

© Издательский центр «Академия», 2005.
© Дубровская С.В., 2005.

Основы нормирования параметров точности:

1.1. Основные понятия и определения
1.1.1. Понятие о взаимозаменяемости
1.1.2. Понятия «вал» и «отверстие»
1.1.3. Терминология по размерам
1.1.4. Допуск размера. Поле допуска
1.1.5. Типы посадок и их характеристики
1.1.6. Точность геометрических параметров
1.1.7. Методы исследования и оценки результирующих погрешностей
1.2. Единая система допусков и посадок соединений
1.2.1. Общие положения
1.2.2. Закономерности построения допусков
1.2.3. Системы допусков и посадок
1.2.4. Основные отклонения, их ряды в ЕСДП
1.2.5. Образование полей допусков и посадок
1.2.6. Обозначение предельных отклонений размеров на чертежах деталей
1.2.7. Предельные отклонения размеров с неуказанными допусками
1.3. Расчет и применение посадок
1.3.1. Методы выбора посадок
1.3.2. Расчет посадок с зазором
1.3.3. Расчет посадок с натягом
1.3.4. Расчет переходных посадок
1.3.5. Применение посадок
1.4. Допуски формы и расположения поверхностей
1.4.1. Основные понятия и определения
1.4.2. Отклонения формы поверхностей
1.4.3. Отклонения расположения поверхностей
1.4.4. Суммарные отклонения формы и расположения поверхностей
1.4.5. Нормирование отклонений формы и расположения поверхностей и обозначение их допусков на чертежах
1.5. Шероховатость и волнистость поверхностей
1.5.1. Основные понятия и определения
1.5.2. Параметры шероховатости
1.5.3. Обозначение шероховатости поверхности на чертежах
1.5.4. Волнистость поверхности
1.6. Расчет допусков размеров, входящих в размерные цепи
1.6.1. Основные понятия и определения
1.6.2. Методика выявления звеньев размерных цепей и построения геометрических схем
1.6.3. Уравнения размерных цепей
1.6.4. Методы достижения точности замыкающего звена

Взаимозаменяемость типовых соединений изделий машиностроения:

2.1. Предельные гладкие калибры
2.1.1. Общие сведения
2.1.2. Система предельных гладких калибров
2.2. Допуски и посадки подшипников качения
2.2.1. Точность геометрических параметров подшипников качения
2.2.2. Выбор посадок подшипников качения
2.3. Взаимозаменяемость резьбовых соединений
2.3.1. Типы резьб и общие требования к их взаимозаменяемости
2.3.2. Основы допусков на резьбы
2.3.3. Система допусков и посадок с зазором метрических резьб
2.5. Взаимозаменяемость зубчатых колес и передач
2.5.1. Система допусков цилиндрических зубчатых колес и передач
2.6. Допуски на угловые размеры, взаимозаменяемость гладких конических соединений
2.6.1. Угловые размеры и их стандартизация
2.6.2. Геометрические параметры призматических деталей, конусов и конических соединений

Метрологическое обеспечение точности геометрических параметров деталей машин:

3.1. Основные понятия и определения метрологии
3.1.1. Основные понятия и терминология
3.1.2. Система физических величин и их единиц
3.1.3. Роль метрологии в развитии конструирования, производства, естественных и технических наук
3.2. Эталоны и образцовые средства измерений
3.2.1. Эталоны
3.3. Виды и методы измерений геометрических параметров изделий
3.3.1. Виды измерений и их характеристика
3.3.2. Методы измерений
3.3.3. Измерения при контроле качества
3.4. Погрешности измерений и математическая обработка результатов измерений
3.4.1. Погрешности измерений
3.4.2. Методы оценки результатов измерений
3.5. Средства измерения
3.5.1. Классификация средств измерения
3.5.2. Метрологические характеристики измерительных средств
3.5.3. Выбор средств измерений

Основы технического регулирования, стандартизации, качества и сертификации:

4.1. Основы технического регулирования и стандартизации
4.1.1. Основные понятия и принципы стандартизации и технического регулирования
4.1.2. Виды технических регламентов и порядок их разработки и принятия
4.1.3. Основные понятия и принципы стандартизации
4.1.4. Методы стандартизации
4.2. Параметрические ряды и ряды предпочтительных чисел
4.2.1. Параметры изделий
4.2.2. Предпочтительные числа и их закономерности
4.2.3. Оптимизация параметрических рядов
4.3. Межотраслевые системы стандартов
4.3.1. Единая система конструкторской документации
4.3.2. Единая система технологической документации
4.4. Основы качества продукции
4.4.1. Основные понятия качества
4.4.2. Оценка качества продукции
4.4.3. Современный подход к управлению качеством (менеджмент качества)
4.4.4. Статистические методы оценки управления качеством продукции
4.5. Основы сертификации
4.5.1. Основные понятия
4.5.2. Правовые основы подтверждения соответствия
4.5.3. Формы подтверждения соответствия

Выдача сертификатов качества на катера и электро оборудование для лодок.

 
О компании | Наши услуги | Информация | Документация | Обзоры | Наши контакты
© 2009-2016 OOO «Энергия-Сервис». Все права защищены. "Сертификация продукции" метро "Аэропорт" - Авиационный переулок, дом 5, г. Москва